BMEL: Modellregionenwettbewerb "Ernährungswende in der Region"
Die Ziele in den Modellregionen
Die mit dem Wettbewerb verfolgten Ziele in den Modellregionen sind breit gefächert. Im Vordergrund steht die Förderung der Gesundheit durch eine gesunde und nachhaltige Ernährung. Damit verbunden ist die Anwendung der Qualitätsstandards für die Gemeinschaftsverpflegung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE), der Einsatz eines hohen Anteils an Bio-Lebensmitteln, der Ausbau des Öko-Landbaus und die Reduzierung der Lebensmittelabfälle. Regionale Wertschöpfungsketten bis hin zur Außer-Haus-Verpflegung sowie Vernetzungsstrukturen in den Modellregionen werden in dem Zusammenhang auf- und ausgebaut.
Förderbedingungen
Informationen zu den Förderbedingungen gibt es in der Bekanntmachung im Bundesanzeiger. Im Handlungsleitfaden sind weitere hilfreiche und wichtige Hinweise.
- Bekanntmachung Nr. 01/23/62 über die Durchführung des Modellregionenwettbewerbs "Ernährungswende in der Region" (PDF, 489 KB, Nicht barrierefrei)
- Handlungsleitfaden der Bekanntmachung: Modellregionenwettbewerb "Ernährungswende in der Region" (PDF, 291 KB, Nicht barrierefrei)
- Vorlage Finanzierungsplan modellhafte Projekte zur Ernährungswende (xlsx, 14 KB, Nicht barrierefrei)
Weitere Informationen und Hinweise
Bei Fragen an mrw(at)ble(dot)de oder die Hotline +49 (0)228 6845 - 3072 wenden.
Alle Informationen zum Modellregionenwettbewerb sind auf der Internetseite www.ernaehrungswende-in-der-region.de zu finden.
Quelle: Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)